Вы здесь

Приб А.Э.

Александр Эдуардович Приб – историк, писатель, публицист – родился 21 мая 1948 года в спецпоселении Светлая Поляна Новосибирской области, куда после окончания Второй мировой войны были депортированы его родители из Германии.

Его жизнь до отъезда в 1994 году на родину предков прошла в Сибири. Там он закончил среднюю школу, с 1967 по 1969 год служил в Советской армии в должности инструктора по вождению средних танков в Омском Высшем Общевойсковом Командном училище. По окончанию срочной службы числился в запасе (последнее звание – капитан, должность – командир танкового батальона).

В 1976 закончил Томский университет, получил диплом по специальности: "Историк. Преподаватель истории и обществоведения". С 1976 года и до начала 90-х годов работал в различных районах Новосибирской области учителем истории, директором средней школы, ответственным секретарем районной газеты "Мошковские новости". В Германии живет с 1994 года. По приезду в Германию работал редактором исторического отдела в издательстве «Земляки» и в одноименной газете, был основателем и первым главным редактором (1998 год) газеты российских немцев «Heimat-Родина», с которой сотрудничает до настоящего времени.

За 17 лет жизни и творческой деятельности в Германии А.Приб опубликовал сотни публицистических очерков, рассказов, репортажей, журналистских статей. В 1997-1998 годах вышла в свет на немецком и на русском языках его первая книга о российских немцах "Заложники".

В 2007-2010 годах изданы русский и немецкий вариант дилогии "Немецкие колонисты России. 1763-2006" и «Людские судьбы». В этом произведении охватывается период от начала переселения немцев в Российскую империю и до их возвращения на историческую Родину, об их трумфально-трагической судьбе.

В настоящее время А.Приб работает над новым произведением - романом «Сибирь кандальная», выход в свет которой планируется  в издательстве „Waldemar Weber Verlag“ в мае-июне 2011 года.

Полный список публикаций читайте на портале ХРОНОС на странице Александр ПРИБ

Александр Приб. Вернется ли Веймарская республика? Или «Новая Германия» устновится явочным порядком.

В энциклопедии записано: «Веймарская республика 1919-1934 годов в Германии просуществовала большую часть мирного периода между двумя мировыми войнами. После Мартовской революции 1848 года она стала второй (и первой, увенчавшейся успехом) попыткой учреждения в Германии либеральной демократии. Она завершилась приходом к власти НСДАП, которая создала тоталитарную диктаутуру. Веймарскому государству ещё в период его существования дали определение «демократия без демократов», которое было верным лишь отчасти, но свидетельствовало о существенной проблеме в его устройстве: в Веймарской республике отсутствовал прочный конституционный консенсус, который мог бы связать весь спектр политических сил — от правых до левых. Волна демократизации не коснулась унаследованных от кайзеровской империи институтов управления, юстиции и прежде всего военного аппарата. Несмотря на то, что антидемократические устремления существовали и в стане левых, Веймарская республика потерпела крах по большей части из-за противодействия демократии со стороны правых. С момента своего возникновения республика была вынуждена отражать удары с двух сторон. В конце концов парламентское большинство в рейхстаге получили партии, отвергавшие ценности парламентской демократии: Национал-социалистическая немецкая рабочая партия и Немецкая национальная народная партия — с одной стороны, и Коммунистическая партия Германии — с другой.»

Александр Приб. Мечта о конфедерации славянских народов и мировая война. Точка зрения немца.

Кардинальное отличие Российской империи от других империй мира заключалось в том, что монархия в России была абсолютной, ни чем неограниченной, а православная церковь являлась частью государственного аппарата, и потому во внешней политике религиозная составляющая имела большое значение, и русское православное мессианство было явлением глобальным. Во всех остальных великих державах Европы в ходе Реформации, Возрождения, Просвещения церковь еще столетия назад была отстранена от государства и потому власть во внешней политике преследовала чисто светские внешнеполитические цели, а в Российской империи по-прежнему нарушался главный принцип христианства, провозглашенный Спасителем: «кесарю – кесарево; Богу - Богово».

Приб А.Э. Альянс Германии с Россией – альтернатива слабеющему ЕС.

Не секрет, что экономика ЕС держится на Германии и Франции, а такие страны, как Греция, Ирландия, Португалия и Испания, оказавшиеся в результате кризиса на грани финансовой катастрофы, тянут его к распаду...

Приб А.Э. Причины русской трагедии 1941 года.

Сталину и его новой возрождающейся империи «мировой закулисой» была объявлена война, война беспощадная, война не на жизнь, а на смерть. Эта война велась по разным каналам - идеологическим, политическим, организационным, диверсионным.

Приб А. Дубина «антисемитизма»

Возможно, что местные (живущие в ФРГ) немцы за 66 лет после освобождения (или с момента оккупации), уже привыкли к тому, что у них априори нет права на собственное мнение, нет права на проведение собственной внутренней, и внешней политики. А вот я, немец, вернувшийся из «тоталитарного» СССР в «демократическую» Германию привыкнуть к такому положению дел никак не могу. Мне порой кажется, что я оказался в театре абсурда…

 

Запрет на поиск истины

Приб Александр. Версальский мирный договор – предтеча новой мировой войны.

Новый международный порядок, который на протяжении столетий стремятся любыми путями установить на планете его апологеты, на самом деле детально был описан еще в библии, содержится в ней как стройная доктрина, в  которой заключается смысл нового международного порядка и согласно которой управляется вся ныне существующая  цивилизации - библейская цивилизация. В доказательство этого тезиса приведем ниже главные постулаты из Библии.

„Помни, враг, из нашего праха восстанет мститель!“

Подписка на RSS - Приб А.Э.